Aceto Balsamico di Modena IGP "5 Medaglie d´Oro", Giuseppe Giusti
Artikelnummer: I_emg_05
Beschreibung
0,25 L; Giuseppe Giusti
So edel wie ein alter Tawny
Ein Meisterstück aus Modena
Das Top-Produkt der Acetaia Giuseppe Giusti raubt einem sprichwörtlich die Sinne · Er reift in Fässern aus dem 17. und 18. Jahrhundert und ist der ganze Stolz der Balsamico-Manufaktur · Dunkle Kirchen und gekochte Pflaumen strömen uns entgegen · Vanille, Honig, geröstete Mandeln und süßes Lakritz gesellen sich dazu · Der Körper ist einem alten Tawny-Port ähnlichund mit Kräftigeit ausgestattet · Die Säure ist auf das wesentliche reduziert · Über all dem thront eine feine und leichte Würzigkeit, die eine heftige Liebesbeziehung mit den eleganten Holznoten einzugehen scheint
Giuseppe Giusti
Seit mehr als 400 Jahren und mittlerweile in der siebzehnten Generation produziert die Familie Giusto in Modena schon Balsamessig. Sie besitzt somit also eines der ältesten Untenehmen für dieses Spitzenprodukt der feinen Küche. Nur auserwählte und gesunde Trauben werden für die Produktion von "Aceto Balsamico di Modena IGP" benutzt. Den notwendigen Schliff erhalten die Nobel-Essige dann durch die notwendige Lagerzeit in den familieneigenen Holzfässern, die zu Teilen mehrere hundert Jahre alt sind und in denen teils ebenso alte Balsamessige lagern. Diese erzielen heute auf Auktionen weltweit Höchstpreise. Seit 1929 darf sich das Unternehmen mit dem Savoier Königswappen schmücken, das mit der Verleihung des Titels "Königlicher Hoflieferant" einher ging und das der Familie Giusti von König Vittorio Emanuele II verliehen wurde.
Herkunftsland: Italien
Anbauregion: Emilia Romagna
Kategorie: Essig
Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert 837,36 kJ/200 kcal.,
Fett 0,00 g,
Kohlenhydrate 48,7 g,
davon Zucker 48,4 g,
Eiweiß 0,733 g,
Salz, 0,00g
Zutaten und Allergene: Weinessig, Traubenmost, Säure: 6%, enthält Sulfite
Erzeuger: Giusti Srl., Via Quatroville 155, I-41123 Modena