
"Trebbiano Romagnolo" Ceregio Bianco Ravenna IGP 2022 BIO, Fattoria Zerbina
Artikelnummer: I_erz_02
Beschreibung
Der 2022er Ceregio Bianco Ravenna IGP „Trebbiano Romagnolo“ BIO von Fattoria Zerbina überzeugt mit seiner strahlenden Frische und eleganten Struktur. Im Glas zeigt er sich in einem hellen Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein feines Bouquet aus weißen Blüten, grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten, begleitet von subtilen Anklängen an Mandeln und Kräuter. Am Gaumen präsentiert sich der Trebbiano Romagnolo mit einer lebendigen Säure, die wunderbar mit der saftigen Frucht und der feinen Mineralität harmoniert. Noten von Birne, Zitrone und einer dezenten Würze verleihen dem Wein Tiefe und Charakter. Der Abgang ist langanhaltend, frisch und angenehm trocken. Ein vielseitiger Weißwein, der perfekt zu Antipasti, gegrilltem Gemüse, leichten Fischgerichten oder einfach als erfrischender Aperitif passt.
Fattoria Zerbina
Die Weinbaugeschichte der Fattoria Zerbina beginnt 1966.
Die Fattoria Zerbina umfasst 40 Ha Rebfläche und liegt an den Hängen des Apennino Tosco-Romagnolo in der Ortschaft Marzeno, im Tale des gleichnamigen Flusses rund 8 km von Faenza.
Nachdem Vincenzo Geminiani das Landgut erstanden hat, legt er die ersten Weinberge an und erzeugt in der Folge seine eigenen Weine. 1987 tritt Cristina Geminiani, Enkelin von Vincenzo, in den Betrieb ein und beginnt die Umstellung auf modernen Qualitätsweinbau. Dabei konzentriert sie sich auf die Sorten Sangiovese und Albana. Heute führt Cristina gemeinsam mit ihren Bruder Vincenzo den Betrieb und zeichnet für Weinberge und Keller verantwortlich.
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2022
- Geschmacksrichtung
- trocken
- Alkoholgehalt
- 11.5 %
- Inhalt
- 0.75 L
Herstellerinformationen
info@zerbina.com