2023er Puglia Rosso IGT Susumaniello "La Marchesana", Cantine Polvanera

2023er Puglia Rosso IGT Susumaniello "La Marchesana", Cantine Polvanera

Artikelnummer: I_apl_04

UVP6,95 €
-14 %
5,95 € / Flasche(n)
(1 l = 7,93 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tag(e)

Beschreibung

Puglia Rosso IGT Susumaniello "La Marchesana"

Der Susumaniello präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot mit violetten Adern und einem typischen Tintenblau, das sofort ins Auge fällt. Die Nase wird von Aromen schwarzer Kirschen und Gewürzen sowie von schwarzem Pfeffer und reifen Blaubeeren umschmeichelt. Im Mund entfaltet sich der Wein zu einer schmackhaften, vollen und lang anhaltenden Geschmacksexplosion. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von kräftigen Rotweinen. Lassen Sie sich von diesem außergewöhnlichen Wein verführen und genießen Sie jeden Schluck in vollen Zügen.


Cantine Polvanera

Das Weingut Polvanera, gegründet im Jahr 2003 von Filippo Cassano, liegt in der Nähe der Trulli-Hauptstadt Alberobello und ist ein wahr gewordener Traum eines eigenen Weinguts. Mit liebevoller Hingabe hat er einen alten Bauernhof zu einem kleinen Weingut umgebaut und umliegende Rebflächen erworben, die mit alten Rebstöcken der regionalen Sorten Primitivo und Negroamaro bepflanzt sind. Heute ist Polvanera ein Vorzeige-Weingut und ein Aushängeschild der aufstrebenden DOC Gioia del Colle. Der außergewöhnliche Weinkeller, tief in den Kalkstein gegraben, bietet ideale Bedingungen für die Reifung der Weine bei konstanter Temperatur. Neben dem Weinkeller befindet sich ein prächtig restauriertes Landgut aus dem Jahr 1820, das Besucher zu Verkostungen einlädt. Mit einer Fläche von rund 100 Hektar werden verschiedene Rebsorten wie Primitivo, Aleatico, Aglianico, Minutolo, Muskateller, Fiano, Susumaniello und Falanghina angebaut. Die Weinberge liegen auf Höhen zwischen 300 und 450 Metern, wobei für die bis zu 60 Jahre alten Reben traditionelle Erziehungssysteme wie Alberello bevorzugt werden. Die Trauben werden mit modernen und schonenden önologischen Methoden verarbeitet und reifen zunächst in Edelstahltanks, bevor sie in Flaschen abgefüllt werden. Die Verwendung von Holzfässern wird bewusst vermieden, um den ursprünglichen Geschmack der Weine zu bewahren und unerwünschte Oxidationsprozesse zu vermeiden. Das Ergebnis sind Weine von charakteristischer Eleganz, außergewöhnlicher Frische und ausgeprägter Mineralität.


0.75l; 14.5%

Herkunftsland: Italien
Anbauregion: Apulien
Kategorie: Rotwein
Geschmack: trocken

Erzeuger: Cantine Polvanera - Strada Vic.le Lamie - Marchesana, 601 - 70023 Gioia del Colle (Ba)

Allergenhinweis: enthält Sulfite