
2016er Brunello di Montalcino DOCG Spuntali, Val di Suga
Artikelnummer: I_tov_03
Beschreibung
Spuntali
Dieser exquisite Brunello aus der Einzellage Vigna Spuntali in Montalcino, Toskana, offenbart die Reinheit des Sangiovese in seiner höchsten Form. 24 Monate in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche und weitere 24 Monate Flaschenreife verleihen ihm eine beeindruckende Tiefe und komplexe Struktur.
Die Vigna Spuntali befinden sich auf einer südwestlichen Hanglage inmitten von mediterranem Buschwerk und uralten Olivenbäumen. Das Klima ist trocken, sonnig und gut durchlüftet, begünstigt durch die Nähe zum Meer. Das Weingut umfasst 15 Hektar auf 300 Metern Höhe und verfügt über Böden aus verwittertem Pietraforte-Sandstein. Der Weinbau erfolgt im mediterranen Stil mit 5000 Rebstöcken pro Hektar und einer doppelten Guyot-Erziehung. Die Traubenlese erfolgt manuell.
Im Glas ein leuchtendes Rubinrot. Ganz feine rote und dunkle Fruchtnuancen welche von Rosenbättern komplemtniert werden. Edle, dunkle Schokolade, leichter ledriger Ton mit etwas aufgewühlter Erde. Hier stimmt einfach alles und empfehlen wir zu Sous vide gegartem Kalbsfilet mit Trüffel-Steinpilz-Risotto.
Val di Suga
Das Weingut Val di Suga wurde 1969 gegründet und hat sich seitdem einen Namen als eines der führenden Weingüter in der Region Montalcino gemacht. Mit einer Rebfläche von etwa 120 Hektar gehört Val di Suga zu den größeren Weingütern in der Region. Die besondere Lage der Weinberge in den drei bedeutendsten Bereichen von Montalcino ermöglicht es dem Weingut, komplexe und vielfältige Weine zu produzieren, die das Terroir auf einzigartige Weise widerspiegeln. Val di Suga ist somit ein wichtiger Bestandteil der langen Weinbautradition dieser renommierten toskanischen Region.
0.75; 15%
Anbauregion: Toskana
Land: Italien
Kategorie: Rotwein
Geschmack: trocken
Erzeuger: Val di Suga Società Agricola Localita Val di Cava, 53024 Montalcino SI, Italien
Allergenhinweis: Enthält Sulfite