2021er Jumilla DOP "Intruso", Monastrell, Bodegas Juan Gil

2021er Jumilla DOP "Intruso", Monastrell, Bodegas Juan Gil

Artikelnummer: E_juj_01

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Beschreibung

0,75 L; 14,5%;


Rotes Kraftpaket
Jumilla DOP "Intruso"

MONATRELL · Dunkles Rubinrot · In der Nase Aromen von Brombeere, Heidelbeere und Wildkräutern · Am Gaumen körperreich mit Noten von Süßholz, schwarzem Pfeffer · Langes, von körnigem Tannin getragenes Finish · Harmonisch und dicht · Passt zu gegrilltem Lamm und geschmortem Gemüse mit Wildkräutern


Bodegas Juan Gil

Bodegas Juan Gil ist einer der wenigen Produzenten, die voll auf Qualität setzen. Vor kurzem stellte er seine neue Bodega fertig, selber bis ins letzte Detail geplant. Er überlässt nichts dem Zufall und hat mit einer raffinierten Software sämtliche Arbeitsschritte unter Kontrolle. Auf 120 Hektaren wächst hauptsächlich Monastrell, die wichtigste Sorte in Jumilla. Die Reben sind uralt, zum Teil unveredelt und unbewässert, der Boden extrem steinig, kalkhaltig und arm an organischer Substanz. Die Erträge bleiben dadurch sehr klein, kaum ein Kilogramm pro Rebe. Die Weine sind kraftvoll und dunkel, geprägt von würziger Frucht, ohne die häufig anzutreffenden rustikalen Noten. Sie haben viel Struktur und sind sehr langlebig. Erfreulicherweise sind die Preise trotz hoher Parkerbewertung vernünftig geblieben. Die Trauben werden abgebeert und vergären in Stahltanks. Nach 25 Tagen wird gepresst, der Jungwein kommt nur für kurze Zeit in französiche Barriques, wo er 3 Monate reift.


Herkunftsland: Spanien
Anbauregion: Jumilla
Kategorie: Rotwein

Rebsorte: Monastrell
Geschmack: trocken

Alkohol: 14,5%

Restzucker: 5,8 g/l
Säure: 5 g/l
Hersteller/Abfüller: Juan Gil
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller: 30520 Jumilla, Spanien



Zusätzliche Produktinformationen

Jahrgang
2019