Côtes de Provence

Côtes de Provence

Die Appellation liegt im Osten der Weinbauregion Provence und bildet mit rund vier Fünfteln davon den weitaus größten Bereich. Im Westen schließt die große Appellation Coteaux d’Aix-en-Provence an. Die Weinberge umfassen über 19.000 Hektar Rebfläche in den drei Départements Alpes-Maritimes, Bouches-du-Rhône und Var. Durch vielfältige und unterschiedlichste Bodentypen und einer Vielzahl von zugelassenen Rebsorten ergeben sich auch verschiedene Weinstile. Drei Viertel der Produktion sind Roséweine, die in einer speziellen, kegelförmigen Flasche abgefüllt werden. Rotwein und Rosé werden aus maximal 40% Carignan, maximal 30% Cinsaut, Grenache Noir, Mourvèdre und Tibouren, maximal 30% Syrah, sowie maximal 30% Barbaroux Rosé, Cabernet Sauvignon, Calitor, Clairette, Sémillon, Ugni Blanc und Vermentino verschnitten. Der in geringen Mengen erzeugte Weißwein besteht aus Clairette, Sémillon, Ugni Blanc und Vermentino. (WP)

Klassische Ansicht
*
Preise inkl. MwSt., zzgl.Versand